Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

+++Lehrstuhlnews+++

Wir werden auch dieses Jahr auf dem Hochschulinformationstag (HIT) sein. Dort stellen wir unser "neues" Studiengangkonzept dar und hoffen, viele Interessierte kennenzulernen.

Mehr Infos findet ihr hier: https://www.uni-rostock.de/studium/studienangebot/wirtschafts-sozial-rechtswissenschaften/

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.

Podcast Berufliche Bildung Folge 1 "Tipps für Ersties"

Podcast Berufliche Bildung Folge 2 "Studienrichtung I & II"

Podcast Berufliche Bildung Folge 3 "Tipps & Tricks für Hausarbeiten"