Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

Update zur Informationsveranstaltung zu den Bachelorarbeiten im SoSe 2020

Da die geplante Präsenzveranstaltung am 08. April 2020 nicht durchgeführt werden kann, werden wir Ihnen ab dem 06. April 2020 eine digitale Version der Informationsveranstaltung zur Verfügung stellen. Diese, sowie weitere wichtige Dokumente, finden Sie in der StudIP Veranstaltung „Bachelorarbeiten Wirtschaftspädagogik SoSe20“, bitte tragen Sie sich dort ein. Für weitere Fragen zur Bachelorarbeit können Sie dann gern das Forum in StudIP nutzen oder sich per E-Mail an franka.herfurthuni-rostockde wenden.

#homeofficewipaed

Liebe Studierende, liebe Projektakteure, liebe Interessierte,

der Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik arbeitet weiterhin aus dem Home Office. Wir stimmen uns regelmäßig über die Organisation des kommenden Sommersemesters ab und halten euch auf diesem Weg und über Facebook auf dem Laufenden in welcher Form die geplanten Lehrveranstaltungen und Prüfungen stattfinden.

Prof. Dr. Andreas Diettrich und das Lehrstuhlteam

Schließung der gesamten Universität Rostock aufgrund des Coronavirus (SARS-CoV-2)

Liebe Studierende, liebe Interssierten,

aufgrund der aktuellen Situation um das Coronavirus (SARS-CoV-2) folgte seit dem 14.03.2020 die Schließung der gesamten Universität Rostock. Auch der Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik ist davon betroffen. Herr Prof. Dr. Diettrich sowie das Lehrstuhlteam setzen die Arbeit weiterhin fort und sind per Mail erreichbar. Prüfungsrechtliche Fragen stellen Sie bitte direkt an das Prüfungsamt der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Aktuell wird von einem möglichen Vorlesungsbeginn am 20.04.2020 ausgegangen. Die Universitätsleitung schätzt stetig die Risikobewertung bzgl. der Wiederaufnahme geregelter Arbeit und des Studierens in den Gebäuden der Universtiät Rostock ab. Wir informieren Sie sobald uns Auskünfte über den möglichen Studienverlauf für das Sommersemester 2020 vorliegen.

Für uns steht die Gesundheit aller im Vordergrund und wir möchten daher auf gegenseitige Rücksichtnahme hinweisen.

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.

Ausschreibung: Mehrere Stellen für studentische Hilfskräfte frei!

Zur Unterstützung des Lehrstuhls für Wirtschafts- und Gründungspädagogik werden ab sofort studentische Hilfskräfte (m/w/d) für unterschiedliche Themenfelder gesucht.

Wenn Sie Interesse an einem der obigen Themenbereiche haben, weitere Informationen wünschen und sich bei uns bewerben möchten, dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage und Bewerbung mit Lebenslauf per Email an Vivien Peyer (vivien.peyer2uni-rostockde). Weitere Informationen zu unseren Projekten und Arbeitsfeldern finden Sie zudem auf unserer Website unter https://www.bwl.uni-rostock.de/institut/lehrstuehle/wirtschafts-und-gruendungspaedagogik-prof-dr-andreas-diettrich/.

Nähere Informationen finden Sie hier.