Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

Klausureinsicht Grundlagen Wirtschaftspädagogik

Der Einsichtstermin für die Klausur im Modul „Grundlagen der Wirtschaftspädagogik“ findet am 14.05. in der Zeit von 10-11 Uhr in R 222 statt.

Zweitfachagenten gesucht

Im Rahmen des studentischen Projekts zur Verbesserung der Studierbarkeit der Zweitfächer im wirtschafts- und berufspädagogischen Studium suchen wir studentische Hilfskräfte alias Zweitfachagenten für Berufsschullehrer*innen. Informationen zur Stelle und zur Bewerbung finden Sie hier. Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich gern an Frau Peyer (E-Mail hinterlegen). Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier

Freie Stellen als studentische Hilfskraft bzw. studentische Hilfskraft mit BA-Abschluss!

Werde HIWI am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik und gestalte dein eigenes studentisches Projekt! Hier geht’s zur Übersicht der Stellen!

In den nächsten drei Semestern werden Trainingsseminare zum Thema Beratung und Gesprächsführung für Pädagogik-Studierende (Lehramt, BA, MA) als freiwillige Weiterbildung angeboten. Dieses wurde von der AG Beratung initiiert (und vom Institut für Schulpädagogik unterstützt) und wird von der Beratungstrainerin Johanna Rickelt durchgeführt.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2019

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.