Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

Informationsveranstaltung zur Masterarbeit im WiSe20/21

Zur Vorbereitung auf die Masterarbeit im Wintersemester 2020/2021 steht interessierten Masterstudierenden ab sofort ein Informationsvideo bereit. Das Video und weitere Informationen zur Planung und zum Ablauf der Masterarbeit am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik finden Sie in der StudIP-Veranstaltung „Kolloquium Masterarbeit Wirtschaftspädagogik WiSe2021“.

Ebenso finden Sie alle aktuellen Termine und Fristen auf den Seiten des Studien- und Prüfungsamtes. (https://www.wsf.uni-rostock.de/storages/uni-rostock/Alle_WSF/WSF/Studium/termine-ma/2020-04-06_Ablaufplaene_MA.pdf)

Bei Rückfragen wenden Sie sich gern an Frau Peyer. (vivien.peyer2uni-rostockde)

Stellenausschreibung Hilfskraft für europäische Projekte des Lehrstuhls

Liebe Studierende,

das Lehrstuhlteam sucht im Bereich der europäischen Projekte Verstärkung. Es wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Hilfskraft gesucht. Bewerben Sie sich gern, wenn Sie Interesse haben. Alle weiteren Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Bei Fragen zur Stelle als Hilfskraft können Sie uns gern kontaktieren (franka.herfurthuni-rostockde oder sandra.luedersuni-rostockde).

Neue Informationsvideos zum Bachelor- und Masterstudiengang online

Sie interessieren sich für ein Bachelor- oder Masterstudium der Wirtschaftspädagogik an der Universität Rostock? Dazu finden Sie nun auf der Webseite des Lehrstuhls unter der Rubrik „Studium und Lehre“ in der Kategorie „Für Studieninteressierte“ Informationsvideos zu den Studiengängen, Zulassungsvoraussetzungen, Arbeits- und Forschungsfeldern und prüfungsrechtlich relevanten Informationen.

Klicken Sie sich gern rein unter "Für Studieninteressierte"

Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Promotionsverteidigung unter besonderen Bedingungen

Wir möchten ganz herzlich unserer Kollegin Katharina Peinemann und ehemaligen Kollegin Britta Will zu ihren Promotionen gratulieren. Trotz strenger Hygieneauflagen gelang es beiden die Prüfungskommission ihr Promotionsthema näherzubringen und damit den manchmal anstrengenden Weg über die gesamte Promotion erfolgreich abzuschließen. Wir freuen uns über die ersten Doktorandinnen des Lehrstuhls für Wirtschafts- und Gründungspädagogik und wünschen beiden alles Gute für die Zukunft!

Schließung der gesamten Universität Rostock aufgrund des Coronavirus (SARS-CoV-2)

Liebe Studierende, liebe Interssierten,

aufgrund der aktuellen Situation um das Coronavirus (SARS-CoV-2) folgte seit dem 14.03.2020 die Schließung der gesamten Universität Rostock. Auch der Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik ist davon betroffen. Herr Prof. Dr. Diettrich sowie das Lehrstuhlteam setzen die Arbeit weiterhin fort und sind per Mail erreichbar. Prüfungsrechtliche Fragen stellen Sie bitte direkt an das Prüfungsamt der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät.

Aufgrund der Regelungen zu Covid-19 verschiebt sich der Vorlesungsbeginn auf den 20. April 2020. Der Lehrbetrieb wird bis auf weiteres über distance learning und Onlinelehre stattfinden. Sie erhalten in der ersten Vorlesungswoche zu jedem wirtschaftspädagogischen Modul Informationen zum Ablauf und ggf. zu Veränderungen der Module. Tragen Sie sich hierfür bei StudIP in die entsprechenden Lehrveranstaltungen ein. Alle prüfungsrechtlichen Informationen finden Sie auch auf den Seiten des Prüfungsamtes. Bei Rückfragen stehen Ihnen die Modulverantwortlichen gern zur Verfügung.

Für uns steht die Gesundheit aller im Vordergrund und wir möchten daher auf gegenseitige Rücksichtnahme hinweisen.

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.