Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

Ausschreibung: Mehrere Stellen für studentische Hilfskräfte frei!

Liebe Studierende,

aktuell sucht der Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik zur Unterstützung in verschiedenen Tätigkeitsfeldern mehrere studentische Hilfskräfte (m/w/d).

Weitere Informationen erhalten Sie HIER

Wir freuen uns auf Ihre Rückfragen und Bewerbungen.

Prof. Andreas Diettrich und das Team des Lehrstuhls

Informationsveranstaltung zur Masterarbeit im SoSe 2021

Zur Vorbereitung auf die Masterarbeit im Sommersemester 2021 steht interessierten Masterstudierenden ab sofort ein Informationsvideo bereit. Das Video und weitere Informationen zur Planung und zum Ablauf der Masterarbeit am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik finden Sie in der StudIP-Veranstaltung „Kolloquium Masterarbeit Wirtschaftspädagogik SoSe 2021“.

Ebenso finden Sie alle aktuellen Termine und Fristen auf den Seiten des Studien- und Prüfungsamtes. (https://www.wsf.uni-rostock.de/storages/uni-rostock/Alle_WSF/WSF/Studium/termine-ma/2020-04-06_Ablaufplaene_MA.pdf)

Bei Rückfragen wenden Sie sich gern an Frau Neumann. (Kathleen.neumannuni-rostockde)

Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2020/21

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.

Informationsveranstaltung zur Bachelorarbeit im WiSe 20/21

Zur Vorbereitung auf die Abschlussarbeit im Wintersemester 2020/2021 steht nun auch interessierten Bachelorstudierenden ab sofort ein Informationsvideo zur Verfügung. Das Video und weitere Informationen zur Planung und zum Ablauf der Bachelorarbeit am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik finden Sie hier auf der Webseite sowie in der StudIP-Veranstaltung „Bachelorarbeit Wirtschaftspädagogik WiSe20/21“.

Ebenso finden Sie alle aktuellen Termine und Fristen auf den Seiten des Studien- und Prüfungsamtes. (https://www.wsf.uni-rostock.de/storages/uni-rostock/Alle_WSF/WSF/Studium/termine-ba/2020-05-15_Ablaufplaene_BA-1.pdf

Bei Rückfragen wenden Sie sich gern an Frau Petersen. (sandra.petersenuni-rostockde)

Neue Informationsvideos zum Bachelor- und Masterstudiengang online

Sie interessieren sich für ein Bachelor- oder Masterstudium der Wirtschaftspädagogik an der Universität Rostock? Dazu finden Sie nun auf der Webseite des Lehrstuhls unter der Rubrik „Studium und Lehre“ in der Kategorie „Für Studieninteressierte“ Informationsvideos zu den Studiengängen, Zulassungsvoraussetzungen, Arbeits- und Forschungsfeldern und prüfungsrechtlich relevanten Informationen.

Klicken Sie sich gern rein unter "Für Studieninteressierte"