Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik

Herzlich willkommen

am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik. Das Studium BA und MA Wirtschaftspädagogik kann in zwei Studienrichtungen studiert werden. In Studienrichtung I können Studierende nach dem Studium in verschiedenen Bereichen der Aus- und Weiterbildung tätig werden. Studienrichtung II bildet die erste Phase der Berufsschullehrerbildung und wird daher mit einem Zweitfach studiert. Der Abschluss dieser Studienrichtung berechtigt Absolventen, in die zweite Phase der Berufsschullehrerbildung (Referendariat) überzugehen.

Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2021/22

Eine detaillierte Übersicht über die Lehrveranstaltungen im Bachelor und Master können Sie hier finden.

Die Einführungs- und Informationsveranstaltungen je Modul finden in der ersten Vorlesungswoche statt – die Termine finden Siehier.

Umzug

Die Mitarbeiter des Lehrstuhls Wirtschafts- und Gründungspädagogik befinden sich jetzt im 2. OG.

Fachdidaktik Wirtschaft Bachelor nur im Wintersemester

Liebe Studierenden,

bitte beachten Sie, dass das Modul „Grundlagen didaktischen Handelns in Schule und Betrieb“ (Fachdidaktik Wirtschaft) auf Grund der neuen Studienordnung ab jetzt immer im Wintersemester angeboten wird. Ein Angebot des Moduls im Sommersemester 2022 ist nicht geplant. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen die Veranstaltung im kommenden Semester zu besuchen, da sie auch zum Teil wichtige vorbereitende Inhalte für das Orientierungspraktikum im 4. Semester enthält (Diese Empfehlung gilt auch und besonders für diejenigen, die nicht nach der neuen Studienordnung studieren).

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gern an Lisa Gohl (lisa.gohluni-rostockde) oder Christian Leistikow (christian.leistikowuni-rostockde).

Informationsveranstaltung zur Bachelorarbeit im Wintersemester 2021/22

Informationsvideo zur Verfügung. Das Video und weitere Informationen zur Planung und zum Ablauf der Bachelorarbeit am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik finden Sie hier auf der Website sowie in der StudIP-Veranstaltung „(sonstige) Bachelorarbeit Wirtschaftspädagogik WS 2021/22“.

Ebenso finden Sie alle aktuellen Termine und Fristen auf den Seiten des Studien- und Prüfungsamtes. (https://www.wsf.uni-rostock.de/storages/uni-rostock/Alle_WSF/WSF/Studium/termine-ba/2021_06_02_Ablaufplaene_BA.pdf )

Bei Rückfragen wenden Sie sich gern an Herrn Leistikow. (christian.leistikow@uni-rostock.de)

Informationsveranstaltung zur Masterarbeit im Wintersemester 2021/22

Zur Vorbereitung auf die Masterarbeit im Wintersemester 2021/22 steht interessierten Masterstudierenden ab sofort ein Informationsvideo bereit. Das Video und weitere Informationen zur Planung und zum Ablauf der Masterarbeit am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Gründungspädagogik finden Sie in der StudIP-Veranstaltung „Kolloquium Masterarbeit Wirtschaftspädagogik WiSe 2021/22“.

Ebenso finden Sie alle aktuellen Termine und Fristen auf den Seiten des Studien- und Prüfungsamtes. Die pdf-Datei finden Sie HIER

Bei Rückfragen wenden Sie sich gern an Frau Neumann. (Kathleen.neumannuni-rostockde)

+++Lehrstuhlnews+++

Wir werden auch dieses Jahr auf dem Hochschulinformationstag (HIT) sein. Dort stellen wir unser "neues" Studiengangkonzept dar und hoffen, viele Interessierte kennenzulernen.

Mehr Infos findet ihr hier: https://www.uni-rostock.de/studium/studienangebot/wirtschafts-sozial-rechtswissenschaften/

Podcast Berufliche Bildung Folge 1 "Tipps für Ersties"

Podcast Berufliche Bildung Folge 2 "Studienrichtung I & II"

Podcast Berufliche Bildung Folge 3 "Tipps & Tricks für Hausarbeiten"